X
본문 바로가기 본문 바로가기 본문 바로가기

부대행사

Special Lecture
특별강연
특별강연 1
9월 26일(목) 14:30 ~ 16:00
위풍당당한 영양(교)사를 위한 '멘탈급식'
최미영 소장 건강멘탈연구소 대표 · 前경남 학교 영양교사
장소
벡스코  ‘우수급식·외식산업전’ 전시장 내 강연장
대상
200명 / 교육(지원)청 관계자 및 현직 영양(교)사

※ 본 강연은 교육(지원)청 관계자 및 현직 영양(교)사에 한하여 참석이 가능합니다.

특별강연 2
9월 27일(금) 15:00 ~ 16:00
부산 학교 영양(교)사를 위한 '내 몸 혁명'
박용우 박사 강북 삼성병원 홍보실장 · 가정의학과 전문의
“체중계 눈금보다 ‘건강한 몸’이 먼저다. 몸이 회복되면 모든 것은 자연스럽게 해결된다!”
화제의 도서 ‘내 몸 혁명’.
박용우 의사가 부산 학교 영양(교)사들에게 전하는 메시지.
“영양(교)사가 건강한 부산 학교급식을 위해!”
장소
벡스코  ‘우수급식·외식산업전’ 전시장 내 강연장
대상
200명 / 부산 학교 영양(교)사

※ 본 강연은 부산 학교 영양(교)사를 위한 특별 강연으로, 현장에서 소속 확인이 진행됩니다.

경남교육청
학교급식 세미나
주최
경남교육청
대상
200명 / 학교급식 관계자라면 누구나
9. 26(목)
13:00 ~
13:50

아이좋아 경남교육! 아이튼튼 경남급식!

이진경 장학사 경남교육청 교육복지과
9. 27(금)
13:30 ~
14:20

먹고 즐기며 배우는 ‘학교밥상’ 개발

최은아 영양교사 함안 가야초등학교
Special Lecture
정책세미나
세미나 1
9. 26(목) 10:30 ~ 12:00
부산 소규모 유치원 급식관리 우수사례 공유회
영‧유아급식에 대한 사회적 요구가 높아지고 영‧유아급식이 교육청의 관리영역으로 흡수되는 상황에서
‘소규모 유치원 급식관리’에 표준으로 제시되고 있는 부산의 우수사례를 공유하는 자리로 마련됩니다.
주최
부산교육청 · 대한급식신문
대상
100명 / 단체급식 관계자
10:30 ~
10:33

공유회 소개 및 참석자 소개

10:33 ~
10:40

인사말씀

부산교육청 교육감
10:40 ~
11:00

유아급식의 가치

유희령 장학사부산교육청
11:00 ~
11:20

소규모 유치원 급식관리 운영방안

배점희 순회 영양교사 부산 북부교육지원청
11:20 ~
11:40

소규모 유치원 순회 영양사 역할과 역량

김민영 순회 영양교사부산 남부교육지원청
11:40 ~
11:50

관리대상 유치원의 실제 이야기

유치원 원장
11:50 ~
12:00

질의응답

세미나 2
9. 27(금) 10:00 ~ 12:30
제1회 Food Service 시설‧기구 Case Study
단체급식 시설 및 행정 담당자 및 영양(교)사를 위한 전문 세미나로 시설 및 기구와 관련한 현장 우수사례와 시행착오를 공유하며, 새로운 기구 도입 및 개발의 필요성을 공개적으로 논의할 수 있는 자리로 마련됩니다.
주최
대한급식신문
대상
100명 / 17개 시·도 교육(지원)청 시설/급식담당, 학교장/행정실장, 영양(교)사

일반인 참석 불가

10:00~
10:03

안내 및 참석자 소개

사회자
10:03~
10:05

인사 말씀

최석철 발행인 대한급식신문사
10:05~
11:05

강연 & Talk

단체급식 조리로봇에 대한 이해

이기원 교수 서울대학교 푸드테크학과
11:05~
11:15
BREAK TIME
11:15~
11:35

Session 1_조리로봇

전국 첫 학교급식 조리로봇 도입, 장점과 단점
“조리로봇, 대세 되나? 허심탄회한 이야기”

김정아 급식기획팀장서울교육청 체육건강예술교육과
11:35~
11:55

Session 2_급식실 현대화

경북 학교급식 환경개선 매뉴얼 핵심 내용
“사례로 고민해보는 학교급식 시설 개선방향”

배진영 주무관경북교육청 재무과 · 前체육건강과
11:55~
12:15

Session 3_환기시설

서울형 환기시스템 마련 과정 및 남은 숙제
“아직도 진행 중인 단체급식 환기시설 뒷이야기”

고재환 학교시설관리팀장 서울강서양천교육지원청 학교시설지원과
12:15~
12:25

종합

질의응답 & 의견교환

12:25~
12:30

마무리

'제2회 시설‧기구 Case Study’ 주제 제안

개인정보처리방침

X

[개인정보 처리방침]
제1조(용어의 정의)
1. “회원”이라 함은 본 전시회 관람을 위하여 무료 사전 관람 신청 및 평생회원으로 등록한 개인을 말한다.
2. “전시회”라 함은 우수급식ㆍ외식산업전을 말한다.
3. “주최자”라 함은 서울 송파구 마천로 2 수미르빌 (방이동 211-6)을 말한다.

제2조(개인정보의 처리 목적)
1. 주최자는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않는다. - 회원 가입의사 확인, 회원에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 물품 또는 서비스의 공급 및 배송 등

제3조(개인정보의 제3자 제공)
1. 주최자는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않는다.

제4조(정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)
1. 회원은 개인정보주체로서 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구

제5조(처리하는 개인정보의 항목 작성)
1. 주최자는 다음의 개인정보 항목을 처리한다.
<평생 회원가입, 온라인 출품신청, 무료 관람신청>
- 필수항목 : 비밀번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 부서, 회사주소, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그 등

제6조(개인정보의 안전성 확보 조치)
1. 주최자는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 한다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
주최자는 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행한다.
2) 개인정보의 암호화
회원의 개인정보는 비밀번호로 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용한다.
3) 개인정보에 대한 접근 제한
주최자는 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제한다.

제7조(개인정보 보호책임자 작성)
1. 주최자는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정한다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 강대훈
직책 : 팀장
연락처 : 02-515-4855
2. 회원은 주최자의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있다. 주최자는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해야 한다.
제8조(개인정보 처리방침 변경)
1. 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지한다.