X
본문 바로가기 본문 바로가기 본문 바로가기

전체일정

현재 페이지는 준비 중입니다.
전체 일정표
전체 일정 인쇄하기
[시연장] 급식메뉴 & 만족도 Mix Match Class
4. 22 (월) 12:00 ~13:00

대파크림소스를 곁들인 크리스피볼
가지 채소말이

김언정 대표 푸드디렉터 제이즈리빙 쿠킹 전) 대경대학교 호텔조리학부 겸임교수
신청하기
14:00 ~15:00

콩고기를 이용한 매콤한 타코
비건미트볼과 보리리조토

최경민 셰프 소피텔 앰배서더 서울 호텔
신청하기
16:00 ~17:00

콩 불고기를 활용한 라구 파스타
모듬야채 콥 샐러드

이필우 셰프 노보텔 앰배서더 서울 용산 호텔
신청하기
4. 23 (화) 12:00 ~13:00

어묵떡 라쟈냐
가루쌀 호박범벅과 스테이크

박창우 셰프 인터컨티넨탈 서울코엑스 호텔
신청하기
14:00 ~15:00

카포나타 소스를 곁들인 가루쌀 뇨끼&연어구이
가루쌀 소고기 편채 봄나물 샐러드

조성현 셰프  E.C.A (에스코피에 컬리너리 아카데미)
신청하기
16:00 ~17:00

오색(五色) 가루쌀 월과채 샐러드
가루쌀 해산물 아란치니

박형진 셰프 웨스틴조선 서울 호텔
신청하기
4. 24 (수) 11:30 ~12:30

팔라펠 항정살 그릴야채 샐러드
상큼한 사과와 모듬 해초 국수

구현모 셰프 그랜드워커힐 서울 호텔
신청하기
13:30 ~14:30

가루쌀 이용한 돈등심 돈육 
요코하마식 마살라카레 어묵

김동섭 교수 신한대학교 식품조리과학부 전)그랜드 인터컨티넨탈 호텔 신청하기
15:30 ~16:30

콩고기를 이용한 어향가지 볶음
콩고기 홍콩식 감자볶음

원승식 셰프 이마트 조리개발팀
신청하기
[강연장] 영양교육 & 상담 Skill Up Class
4. 22 (월) 16:00 ~16:50 Food, Affect one's life! 남다른 고등학생 탄소중립 영양교육

'저탄소 초록급식'이 가져온 채식 인식변화

박명심 영양교사 천안 쌍용고등학교
신청하기

NON-GMO 영양교육 (고교학점제 연구학교)

권은지 영양교사 대전 신탄진고등학교
신청하기
4. 23 (화) 16:00 ~16:50 Let's enjoy food! 요즘 초등학생 영양교육·상담

에듀테크와 함께하는 맛있는 영양수업

김시온 영양교사 나주 노안남초등학교
신청하기

푸드테라피를 활용한 영양 상담(편식 사례)

이은영 영양교사 서울 성내초등학교
신청하기
4. 24 (수) 14:50 ~15:40 I eat food myself! 학생 자발적 영양·식생활 교육

동아리 수업 활용 중등 영양·식생활 교육

김은경 영양교사 세종 나성중학교
신청하기

학생 자기식생활 주도능력 향상 교육

김재희 영양교사 강원 공근초등학교
신청하기
[강연장] 식단구성 & 운영 Case Presentation
4. 22 (월) 12:30 ~13:20

10대가 인정한 맛집, 기숙사 3식 학교 급식

한유진 영양사 익산고등학교
신청하기
13:40 ~14:30

스포츠 영양사가 알려주는 밸런스 급식

우미연 영양사 롯데자이언츠선수단
신청하기
4. 23 (화) 13:40 ~14:30

요양병원 급식에 대한 선입견을 깬다!

이소연 영양실장 한마음요양병원
신청하기
4. 24 (수) 12:30 ~13:20

급식의 한계는 없다. "TO INFINITY AND BEYOND"

동은정 영양사 모나미
신청하기
13:40 ~14:30

오감만족 급식, 저탄소 & 친환경농산물로!

김사랑 영양사 한국농수산식품유통공사
신청하기
[강연장] 경기도 자율선택급식 특별세미나
4. 22 (월) 14:50 ~15:40

자율선택급식 운영실천사례 1 (중‧고교)

신지희 영양교사 성남 외국어고등학교
신청하기
4. 23 (화) 14:50 ~15:40

자율선택급식 운영실천사례 2 (초등)

이미정 영양교사 하남 단샘초등학교
신청하기

1일차 일정표
1일차 일정 인쇄하기
시연장 – 급식메뉴 & 만족도
12:00 ~13:00 급식메뉴 & 만족도

대파크림소스를 곁들인 크리스피볼
가지 채소말이

김언정 대표 푸드디렉터 제이즈리빙 쿠킹 전) 대경대학교 호텔조리학부 겸임교수
신청하기
14:00 ~15:00 급식메뉴 & 만족도

콩고기를 이용한 매콤한 타코
비건미트볼과 보리리조토

최경민 셰프 소피텔 앰배서더 서울 호텔
신청하기
16:00 ~17:00 급식메뉴 & 만족도

콩 불고기를 활용한 라구 파스타
모듬야채 콥 샐러드

이필우 셰프 노보텔 앰배서더 서울 용산 호텔
신청하기
강연장
12:30 ~13:20 식단구성 & 운영

10대가 인정한 맛집, 기숙사 3식 학교 급식

한유진 영양사 익산고등학교
신청하기
13:40 ~14:30 식단구성 & 운영

스포츠 영양사가 알려주는 밸런스 급식

우미연 영양사 롯데자이언츠선수단
신청하기
14:50 ~15:40 정책 세미나

자율선택급식 운영실천사례 1 (중‧고교)

신지희 영양교사 성남 외국어고등학교
신청하기
16:00 ~16:50 영양교육 & 상담 Food, Affect one's life! 남다른 고등학생 탄소중립 영양교육

'저탄소 초록급식'이 가져온 채식 인식변화

박명심 영양교사 천안 쌍용고등학교
신청하기

NON-GMO 영양교육 (고교학점제 연구학교)

권은지 영양교사 대전 신탄진고등학교
신청하기


2일차 일정표
2일차 일정 인쇄하기
시연장 – 급식메뉴 & 만족도
12:00 ~13:00 급식메뉴 & 만족도

어묵떡 라쟈냐
가루쌀 호박범벅과 스테이크

박창우 셰프 인터컨티넨탈 서울코엑스 호텔
신청하기
14:00 ~15:00 급식메뉴 & 만족도

카포나타 소스를 곁들인 가루쌀 뇨끼&연어구이
가루쌀 소고기 편채 봄나물 샐러드

조성현 셰프  ECA(에스코피에 컬리너리 아카데미)
신청하기
16:00 ~17:00 급식메뉴 & 만족도

오색(五色) 월과채 샐러드
가루쌀 해산물 아란치니

박형진 셰프 웨스틴조선 서울 호텔
신청하기
강연장
13:40 ~14:30 식단구성 & 운영

요양병원 급식에 대한 선입견을 깬다!

이소연 영양실장 한마음요양병원
신청하기
14:50 ~15:40 정책 세미나

자율선택급식 운영실천사례 2 (초등)

이미정 영양교사 하남 단샘초등학교
신청하기
16:00 ~16:50 영양교육 & 상담 Let's enjoy food! 요즘 초등학생 영양교육·상담

에듀테크와 함께하는 맛있는 영양수업

김시온 영양교사 나주 노안남초등학교
신청하기

푸드테라피를 활용한 영양 상담(편식 사례)

이은영 영양교사 서울 성내초등학교
신청하기


3일차 일정표
3일차 일정 인쇄하기
시연장
11:30~12:30 급식메뉴 & 만족도

팔라펠 항정살 그릴야채 샐러드
상큼한 사과와 모듬 해초 국수

구현모 셰프 그랜드워커힐 서울 호텔
신청하기
13:30 ~14:30 급식메뉴 & 만족도

가루쌀 이용한 돈등심 돈육 
요코하마식 마살라카레 어묵

김동섭 교수 신한대학교 식품조리과학부 전)그랜드 인터컨티넨탈 호텔
신청하기
15:30 ~16:30 급식메뉴 & 만족도

콩고기를 이용한 어향가지 볶음
콩고기 홍콩식 감자볶음

원승식 셰프 이마트 조리개발팀
신청하기
강연장
12:30 ~13:20 식단구성 & 운영

급식의 한계는 없다. "TO INFINITY AND BEYOND"

동은정 영양사 모나미
신청하기
13:40 ~14:30 식단구성 & 운영

오감만족 급식, 저탄소 & 친환경농산물로!

김사랑 영양사 한국농수산식품유통공사
신청하기
14:50 ~15:40 영양교육 & 상담 I eat food myself! 학생 자발적 영양 · 식생활 교육

동아리 수업 활용 중등 영양·식생활 교육

김은경 영양교사 세종 나성중학교
신청하기

학생 자기식생활 주도능력 향상 교육

김재희 영양교사 강원 공근초등학교
신청하기

개인정보처리방침

X

[개인정보 처리방침]
제1조(용어의 정의)
1. “회원”이라 함은 본 전시회 관람을 위하여 무료 사전 관람 신청 및 평생회원으로 등록한 개인을 말한다.
2. “전시회”라 함은 우수급식ㆍ외식산업전을 말한다.
3. “주최자”라 함은 서울 송파구 마천로 2 수미르빌 (방이동 211-6)을 말한다.

제2조(개인정보의 처리 목적)
1. 주최자는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않는다. - 회원 가입의사 확인, 회원에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 물품 또는 서비스의 공급 및 배송 등

제3조(개인정보의 제3자 제공)
1. 주최자는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않는다.

제4조(정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)
1. 회원은 개인정보주체로서 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구

제5조(처리하는 개인정보의 항목 작성)
1. 주최자는 다음의 개인정보 항목을 처리한다.
<평생 회원가입, 온라인 출품신청, 무료 관람신청>
- 필수항목 : 비밀번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 부서, 회사주소, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그 등

제6조(개인정보의 안전성 확보 조치)
1. 주최자는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 한다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
주최자는 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행한다.
2) 개인정보의 암호화
회원의 개인정보는 비밀번호로 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용한다.
3) 개인정보에 대한 접근 제한
주최자는 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제한다.

제7조(개인정보 보호책임자 작성)
1. 주최자는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정한다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 강대훈
직책 : 팀장
연락처 : 02-515-4855
2. 회원은 주최자의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있다. 주최자는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해야 한다.
제8조(개인정보 처리방침 변경)
1. 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지한다.