- 초⋅중⋅고⋅대학 등 학교급식 및 유치원⋅어린이집 급식관계자
- 산업체, 병원, 군부대, 교정⋅복지⋅종교시설 등 급식관계자
- 위탁급식⋅케이터링 관계자, 식품 및 시설⋅기자재 생산/유통 관계자
- 호텔, 외식업⋅체인사업, 휴게소, 컨세션 사업 운영 관계자
- 급식⋅외식 및 보건⋅위생관련 정부기관, 연구소, 지자체 관계자
출품업체 수 : 103개 사
부문
업체수
부문
업체수
식품·식자재
39
시설·기자재
42
보건·위생
10
서비스·시스템
9
기타
3
특별관
[1] 단체급식 특별관
주제 :단체급식 환기시설 New Products!
내용 :현재 학교급식 현장에는 2021년 고용노동부 산하 한국산업안전보건공단이 제시한 ‘학교급식 조리실 환기설비 설치 가이드’와 ‘단체급식시설 환기에 관한 기술 지침’에 따라 급식실 환기 개선공사를 추진하고 있습니다. 하지만 학교별 각기 다른 급식 현장과 시설 등으로 인해 다양한 문제와 부딪히며 각 교육청들도 환기시설을 받아들이는 환경이 상이해 환기시설 관련 제품들 또한 전문 업체에 따라 각각 개발되고 있습니다. 이에 최근 출시된 환기시설 New Products를 한자리에 모았습니다.
내용 :부산교육청에서 시작한 학교 식생활관의 복합문화 공간화 정책을 소개하고, 학교급식에 대한 높아진 사회적 요구에 부응하기 위해 식생활관의 주요 구성 요소인 배식대와 식탁·의자를 다양하게 연출한 공간을 구성하였습니다.
전시 : ▲ 배식시스템 1 : 기능에 충실하면서도 원하는 대로 연출이 가능한 배식대
▲ 배식시스템 2 : 위생 & 자동화를 동시에 만족시키는 배식대
▲ 식탁 5종 : 사제지간 식탁, 벽면 반원 식탁, 프라이빗 식탁, 한마음 식탁, 테라스 식탁
[3] 부산 학교급식 한마당 Week
부산교육청이 부산 학교급식 가족을 위한 Week를 지정하고, ‘부산 학교급식 한마당 Week’를 마련합니다. 부산 학교급식 관계자들이 보고, 듣고, 배울 수 있는 다양한 프로그램으로 운영됩니다.
주최 :부산교육청
기간 :9. 26(목) ~ 28(토)
부산 학교급식 홍보관
“12가지 주제로 알아보는 부산 학교급식을 소개합니다”
▲소규모 사립유치원 순회 영양교사 관리지원 ▲세계 음식문화 축제의 날 ▲영양불균형 해소를 위한 ‘학교부엌’ 사업
▲식품알레르기 대체식단 제공학교 운영 ▲숨은 키 10cm를 찾아라 ‘영양캠프’ ▲전국 최초 영양식생활진단시스템 플랫폼 구축 및 맞춤형 영양상담 ▲학교 식생활교육실 운영 ▲유튜브 ‘부산학교급식클라쓰’ 운영 ▲식재료 공급업체 점검단 운영 ▲학생식당 복합문화공간 조성 ▲전국 최초 영양교육 체험센터 ▲학부모 학교급식 공감 콘서트
부산 채식밥상 체험관
“직접 만들고! 맛보는! 부산 학교 채식 밥상”
▲ 진행 : 인터컨티넨탈호텔 박창우 셰프 [신한대학교 바이오식품외식산업학과 겸임교수]
▲ 대상 : 부산 학생·학부모 40가족(1회 4가족/부산 학교급식 가족만 가능) 1가족 : 학부모 1명 + 학생 1명(최대 2명)
일자
9. 26(목)
9. 27(금)
9. 28(토)
메뉴
인도식 두부커리
& 과일샐러드
두부 또띠아롤
& 과일치즈 샐러드
두부 버섯꼬치
& 단호박 채소범벅
부 대 행 사
[1] 정책 세미나
부산 소규모 유치원급식 관리 우수사례 공유회
영·유아급식이 교육청의 관리영역으로 흡수되는 상황에서 ‘소규모 유치원급식 관리’에 표준으로 제시되는 부산의 우수사례를 공유하는 자리로 마련됩니다.
주최 :부산교육청 · 대한급식신문
기간 :9. 26(목) 10:30~12:00
시간
내용
진행
10:30~ 10:40
공유회 및 참석자 소개
10:40~ 11:00
유아급식의 가치
유희령 장학사
부산교육청
11:00~ 11:20
소규모 유치원 급식관리 운영방안
배점희 순회영양교사
부산교육청
부산 북부교육지원청
11:20~ 11:40
소규모 유치원 순회 영양사 역할과 역량
김민영 순회영양교사
부산교육청
부산 남부 교육지원청
11:40~ 11:50
관리대상 유치원의 실제 이야기
김말자 원장
부산교육청
새들 유치원
11:50~ 12:00
질의응답
제1회 Food Service 시설‧기구 Case Study
단체급식 시설 및 행정 담당자와 영양(교)사를 위한 전문 세미나로, 시설·기구와 관련한 현장 우수사례와 시행착오를 공유하며, 새로운 기구 도입 및 개발의 필요성을 공개적으로 논의하는 자리로 마련됩니다.
1. “회원”이라 함은 본 전시회 관람을 위하여 무료 사전 관람 신청 및 평생회원으로 등록한 개인을 말한다.
2. “전시회”라 함은 우수급식ㆍ외식산업전을 말한다.
3. “주최자”라 함은 서울 송파구 마천로 2 수미르빌 (방이동 211-6)을 말한다.
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