- 행 사 명 2023 우수급식·외식산업전
- 기 간 2023. 6. 22(목) ~ 6. 24(토)
3일간 - 장 소 코엑스 B홀
- 주 최 대한급식신문사, 메쎄E&D
관람객 수
가. 총 관람객 : 38,192명
출품업체 수 : 총 256개사
부문 | 업체수 | 부문 | 업체수 |
정책홍보 | 3 | 보건위생 | 39 |
식자재 | 71 | 기타 | 24 |
기자재 | 92 |
가. 총 관람객 : 38,192명
부문 | 업체수 | 부문 | 업체수 |
정책홍보 | 3 | 보건위생 | 39 |
식자재 | 71 | 기타 | 24 |
기자재 | 92 |
일자 |
No |
시 간 |
주 제 |
강연자 |
---|---|---|---|---|
6월 22일(목) | 1 | 12:00 ~ 12:50 | 식재료 활용으로 뻔~한 급식은 No! | 최정현 영양과장 (재)건설기술교육원 |
2 |
14:00 ~ 14:50 | 요즘 초등식단의 정석 | 김정옥 영양교사 고암초등학교(창녕) |
|
3 | 16:00 ~ 16:50 | 지금 경기도는… ‘자율선택급식’ 중 | 신지희 영양교사 성남외국어고등학교 |
|
6월 23일(금) | 4 | 14:00 ~ 14:50 | ‘얼리어급식터’가 제안하는 꿀조합 식단 | 김수빈 영양교사 율곡고등학교(김천) |
5 |
16:00 ~ 16:50 | 단가 걱정 없는 특식메뉴 짜기 | 김민지 영양사 명성에프엠씨 유니셈 |
|
6월 24일(토) | 6 | 12:00 ~ 12:50 | ‘저작식’에 대한 4년의 고민 | 주희란 영양사 사회복지법인 창인원 창인요양원 |
7 | 14:00 ~ 14:50 | MZ세대? 급식 입맛도 좀 다르네! | 이미정 영양사 아워홈 LG이노텍 안산R&D캠퍼스점 |
날짜 | No | 시간 | 주제 | 강연자 |
---|---|---|---|---|
6월 22일(목) | 1 | 13:00 ~ 14:00 | 막창 고추장 로제 떡볶이 명이나물 불고기 샌드위치 |
조성현 쉐프 ECA(에스코피에 커리너리 아카데미) |
2 | 15:00 ~ 16:00 | 해초, 열무김치를 곁들인 카펠리니 불고기를 곁들인 수제비(화이트 라구 숏 파스타 스타일) |
박형진 쉐프 웨스틴조선 서울 호텔 |
|
6월 23일(금) | 3 | 13:00 ~ 14:00 | 또띠아 김밥롤 가래떡 튀김 | 박창우 쉐프 인터콘티넨탈 서울코엑스 호텔 |
4 | 15:00 ~ 16:00 | 데리야끼소스, 고추장소스와 삼겹살 구이 | 김동섭 교수 신한대학교 |
|
6월 24일(토) | 5 | 13:00 ~ 14:00 | 비빔밥 아란치니 양념치킨 비빔밥 | 원승식 쉐프 이마트 |
6 | 15:00 ~ 16:00 | 참나물 차돌박이 샐러드 제육치즈덮밥 | 구현모 쉐프 그랜드워커힐 서울 호텔 |
구분 | 상세 기능 |
---|---|
튀김 로봇 | 각종 튀김류와 치킨·돈가스 및 도너츠·고로케 등 튀김 빵류 가능 |
면요리 로봇 | 잔치국수, 냉면, 쫄면, 짜장, 짬뽕, 우동 등 각종 면류 조리 가능 |
볶음요리 로봇 | 한식 제육·오징어볶음, 일식 야끼우동, 양식 파스타 등 조리 가능 |
바비큐 요리 로봇 | 바비큐 요리 및 훈제구이 등 자동 조리 가능 |
일자 | 시간 | 메뉴 | 강연자 |
---|---|---|---|
6월 22일(목) | 13:00 ~ 13:50 | 사회복지급식관리지원센터, 노인·장애인 등 식생활 취약계층 K-급식으로 품다 |
양지숙 팀장 중앙급식관리지원센터 |
6월 23일(금) | 15:00 ~ 15:50 | 어린이급식관리의 뉴 패러다임 ‘전문지역센터제’ |
최경아 팀장 중앙급식관리지원센터 |
6월 24일(토) | 11:00 ~ 11:50 | 나트륨·당 섭취와 건강 | 강재헌 교수·위원장 강북삼성병원·저당저염실천본부 |
우측의 사진을 누르시면 큰 이미지로 확인이 가능합니다.