- 초 · 중 · 고 · 대학 등 학교급식 및 유치원 · 어린이집 급식관계자
- 산업체, 병원, 군부대, 교정 · 복지 · 종교시설 등 급식관계자
- 위탁급식 · 캐터링 관계자, 식품 및 시설 · 기자재 생산/유통 관계자
- 호텔, 외식업 · 체인사업, 휴게소, 컨세션사업 운영 관계자
- 급식 · 외식 및 보건 · 위생관련 정부기관, 연구소, 지자체 관계자
참가업체 : 총 231개사
부문
업체수
부문
업체수
정책홍보
31
보건위생
29
식자재
88
기타
20
기자재
63
-
-
1. 영양선생님 60인을 위한 메뉴시연회 - ‘에스닉푸드의 단체급식 적용’
운영 :셰프 시연 후 간단한 시식 / 해당 레시피 제공
대상 :영양(교)사 / 1 Class 당 60명
일자
시간
진행
주제
6월 27일 (수)
14:00 ~ 15:00
인터컨티넨탈호텔
박창우 셰프
아라비안 치킨 바비큐, 베트남식 오렌지 해산물 요리
16:00~17:00
힐튼호텔
신지명 셰프
동안자계(닭요리),
홍써로우(돼지고기요리)
6월 28일 (목)
14:00 ~ 15:00
힐튼호텔
안창배 셰프
불고기 백김치롤, 오크라절임
16:00~17:00
신한대학교
김동섭 교수
유러피안 브런치의 활용요리
6월 29일 (금)
13:00 ~ 14:00
한경대학교
이은정 교수
분짜(국수와 돼지고기구이 요리),
캥키요완까이(닭요리)
15:00~16:00
인터컨티넨탈호텔
박창우 셰프
&
신한대학교
김동섭 교수 (경기농업기술원)
쌀가공품(경기미(米)활용)으로
구성한 초간단 건강급식 메뉴
17:00~18:00
부천대학교
유택용 교수
덴뿌라소바,
삼치간장절임구이뉴
6월 30일 (토)
11:30 ~ 12:30
장안대학교
장정민 교수
고추장불고기 반미샌드위치 (베트남식샌드위치),
된장소스 치킨화이타
13:30~14:30
그랜드하얏트호텔
김원식 셰프
중동식 소고기커리,
지중해식 채소커리
2. 급식 만족도 향상을 위한 대량조리 시연회 - ‘대량 조리지만 더 맛있게! 그 비법을 공개한다’
운영 :조리사 시연 후 간단한 시식 / 해당 조리법 제공
대상 :영양(교)사 및 조리사(원) / 1 Class 당 60명
일자
시간
진행
주제
6월 27일 (수)
14:30~15:30
HK
스테인리스 가스국솥을 만능국솥으로 만드는 단체급식 조리법 1
16:30~17:30
소태초등학교
안경애 조리사
찹쌀 등심 샐러드
6월 28일 (목)
14:30~15:30
HK
스테인리스 가스국솥을 만능국솥으로 만드는 단체급식 조리법 2
16:30~17:30
노은초등학교
남옥재 조리사
잡곡영양닭죽
6월 29일 (금)
13:00 ~ 14:00
HK
스테인리스 가스국솥을 만능국솥으로 만드는 단체급식 조리법 3
17:00~18:00
후포중학교
김정순 조리사
해물함박 주먹구이
6월 30일 (토)
11:30 ~ 12:30
진흥초등학교
지다윤 조리사
치즈등갈비와 파인애플구이
3. 급식시설·기구 현대화 Class - ‘시설·기구, 아는만큼‘나도, 급식도’안전해진다’
대상 :영양(교)사 + 행정실장 25쌍(각 Class당 총 50명)
일자
시간
진행
주제
6월 27일 (수)
13:30~14:00
화신주방
국솥
15:30~16:00
선경산업
취반기
6월 28일 (목)
13:30~14:00
동양후로아
바닥
15:30~16:00
HK
배식시스템
6월 29일 (금)
13:30~14:00
조앤정
애벌세척기
15:30~16:00
리나스대성
오븐
4. 단체급식 모델관
주제 :급식소 8가지 재해유형, 시설·기구로 발견하고 해결한다.
주최/후원 :대한급식신문사 / 안전보건공단
장소 :전시장 내 교육·세미나장 및 모델관
5. 제5회 단체급식 미래발전 포럼
주제 :전한 학교급식 운영을 위한 산업안전보건위원회 운영방안 마련
공동주최 :대한급식신문사 / 강병원 ‧ 강석진 ‧ 유성엽 국회의원
일시 :6월 28일(목) 15:00 ~ 17:10
장소 :COEX 그랜드볼룸
시간
내용
15:00~15:05
<참석자 소개>
15:05~15:08
<개회사> 대한급식신문사 최석철 발행인
15:08~15:20
<인사말> 강병원·강석진·유성엽 국회의원
15:20~15:50
<주제발표>
인천대학교 김철홍 교수/노동연구소 소장
‘학교급식 노동자 건강권 향상을 위한 산업안전보건위원회 활용 방안’
1. “회원”이라 함은 본 전시회 관람을 위하여 무료 사전 관람 신청 및 평생회원으로 등록한 개인을 말한다.
2. “전시회”라 함은 우수급식ㆍ외식산업전을 말한다.
3. “주최자”라 함은 서울 송파구 마천로 2 수미르빌 (방이동 211-6)을 말한다.
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