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지난전시

2011 우수급식산업대전

Korea Excellent Food Service Fair 2011

“매년 출품업체와 성공비즈니스의 약속을 지켜왔습니다”

  • 전  시  명 2011 우수급식 · 산업대전
  • 기간/장소 6. 2(목) ~ 5(일)
    COEX A홀
  • 주        최 대한급식신문사
    메쎄미디어
  • 후        원 농림수산식품부, 보건복지가족부, 환경부, 식품의약품안전청, 한국방역협회

관람객 및 주요 관람객

가. 총 관람객 : 29,928명

나. 주요 관람객

- 초·중·고·대학 등 학교급식 및 보건/위생 관계자
- 초·중·고, 기관 등 단체급식 및 보건/위생 관계자
- 군부대, 사회복지/교정시설 급식 및 보건/위생 관계자
- 호텔/숙박시설, 수련원, 종교단체, 휴게소 운영자
- 체인사업본부, 외식업, 휴게소, 컨세션사업 관계자
- 보건 및 급식·외식관련 정부기관, 보건소, 지자체 관계자
- 급식·외식 및 보건/위생관련 기관, 연구소, 학교, 협회 등

참가업체 : 총 199개사

부문 업체수 부문 업체수
농수축산물 33 급식시설 및 설비 21
가공식품 25 보관 및 주방기기 14
발효식품 19 조리 및 전처리기기 18
보조식품 및 첨가물 13 위생 및 소독기기 23
간식류 21 소기구 및 집기류 12

가. 세미나

일자 주제 강연자
6월 24일 (목) 안전한 군부대급식운영을 위한 보건과 위생 한국보건산업진흥원 교육홍보팀 이철수 박사
단체급식소 음식물쓰레기 줄이기 우수 실천사례 발표 환경부 / 해군1함대 사령부 / CJ프레시웨이 / 상품초등학교
식중독에 관한 ‘진실 혹은 거짓’ 식품의약품안전청 식중독예방관리과 한규홍 연구사
어린이 단체급식시설 운영자 식품안전 및 영양교육 서울특별시 / 서울시영양사회
6월 25일 (금) 학교급식 식재료의 B2B전자상거래 활성화 방안 농림수산식품부 유통정책과 조규표 사무관
프로페셔널한 영양(교)사를 위한 이미지 메이킹 푸드머스 전략기획팀 박연정 강사
단체급식소 HACCP시스템 위해분석 사례 및 개선관리 현재푸드시스템 위생안전팀 조선경 팀장
학교급식비리단절을 위한 학부모 모니터단 우수 운영사례 발표 서울시교육청
IPM(Integrated Pest Management: 종합적 해충관리)을
이용한 단체급식소 유해생물관리
한국방역협회 / 고려대학교 환경보건학과 김영환 교수
급식산업에서의 국내 식재료 이용 활성화 방안 심포지엄 대한급식신문사 / 농촌진흥청
6월 26일 (토) 알기쉬운 급식업 재해예방 한국산업안전보건공단 서울지역본부 김구중 본부장
식생활 교육 정책의 추진방향 농림수산식품부 식품산업정책과 권재한 과장
영유아의 건강한 성장을 도모하는 ‘보육시설 평가인증’ 한국보육진흥원 평가인증국 교육평가팀 신희연 팀장
아동의 편식유형과 대처방안 편식지도자협회 조효연 부회장
단체급식 현장에서 간단하게 만드는 육수 레시피 편식지도자협회 조효연 부회장
6월 27일 (일) 인증농식품 제도 현황 및 추진방향 국립농산물품질관리원 소비안전과 장맹수 서기관
쌀쌀맞은 입맛도 되돌리는 새로운 대안 ‘쌀 푸드의 향연’ 세계음식문화연구원 양향자 이사장
식중독 발생 저감화를 위한 식품원료, 제조·가공, 유통 단계별 관리방안 중앙대학교 식품공학과 박기환 교수

2011년 우수급식·외식산업전 전시사진

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