X
본문 바로가기 본문 바로가기 본문 바로가기

지난전시

2022 우수급식외식산업전

Korea Excellent Food Service Fair 2022

매년 출품업체와 성공비즈니스의 약속을 지켜왔습니다.

  • 행  사  명 2022년 우수급식외식산업전
  • 기        간 2022. 7. 7(목) ~ 9일(토)
    3일간
  • 장        소 코엑스 C홀
    [서울 삼성동 소재]
  • 주        최 대한급식신문사,메쎄E&D
  • 후        원 농식품거래소, 한국조리기계협동조합, (사)집단급식조리협회, (사)한국외식경영학회

관람객 및 주요 관람객

가. 총 관람객 : 33,881명

나. 주요 관람객

- 초 · 중 · 고 · 대학 등 학교급식 및 유치원 · 어린이집 급식관계자
- 산업체, 병원, 군부대, 교정 · 복지 · 종교시설 등 급식관계자
- 위탁급식 · 캐터링 관계자, 식품 및 시설 · 기자재 생산/유통 관계자
- 호텔, 외식업 · 체인사업, 휴게소, 컨세션사업 운영 관계자
- 급식 · 외식 및 보건 · 위생관련 정부기관, 연구소, 지자체 관계자

참가업체 : 총 207 개사

부문 업체수 부문 업체수
정책홍보 35 보건위생 27
식자재 58 기타 16
기자재 71 - -

[1] [특별행사] 서울시교육청‘2022 먹거리 생태전환 박람회’

  • 주체 : 서울시교육청학교보건진흥원
  • 주관 : 대한급식신문
  • 주제 : 지구사랑 – 먹거리 생태전환
  • 목적 : 지속 가능한 삶을 지향하는 학교 공동체의 먹거리 생태전환 실천으로 미래 세대가 살아가야 할 지구 회복
  • 대상 : 서울 초,중,고 학생 및 교직원, 학부모 등 약 2,000여 명
  • 구성 : 총 5개 테마관 운영

[2] 지구를 살리는 학교급식‘저탄소 학교급식 메뉴시연회’

  • 운영 : 2016년 파리협정 이후 121개 국가가‘2050 탄소중립 목표 기후동맹’에 가입하는 등 전 세계가 노력하는 상황 속에서 학교급식에서 우리가 실천할 수 있는‘저탄소 학교급식’메뉴와 조리법을 연구해 시연
  • 강연 : 대한급식신문 조리연구위원회 소속 전·현직 특급호텔 쉐프
  • 대상 : 영양(교)사, 조리사(원), 급식·외식 관계자 / 1 Class 당 70명
  • 신청 : 대한급식신문 홈페이지 -> 해당 배너 -> 선착순 사전 신청
  • 장소 : 전시장 내‘메뉴시연 체험관’(사전 신청자에 한해 참석 가능)

<메뉴시연 체험 일정표 >

일자 시간 메뉴 강연자
7.7(목) 14:00~15:00 [중식]
1.탕수육
2. 두부피와 두반장소스 냉체
신지명 쉐프(힐튼호텔)
7.8(금) 14:00~15:00 [한식]
1.매생이 해산물탕
2. 강황 대추영양밥
박창우 쉐프(인터컨티넨탈호텔)
7.9(토) 14:00~15:00 [양식]
1.감자와 두부를 곁들인 매콤한 토마토소스의 곤약파스타
2. 렌틸콩 과일 샐러드
김동섭 교수(신한대학교 식품조리과학부)

[3] 팔로우 1만 명 인풀루언서 영양샘 노하우 대방출‘식단구성 공유회’

  • 운영 : 1년 365일, 급식 이용객 만족도를 높이기 위해 고군분투하는 영양(교)사 들을 가장 잘 알고, 이해하는 이들 역시 영양(교)사. 이 가운데 인스타그램에서 1만 명 이상의 영양(교)사들이 구독(팔로워)하는 단체급식 분야 대표 인플루언서 영양(교)사 6인의 노하우를 보고, 들으며, 질의하는 자리.
  • 강연 : 1만 명 이상 인스타그램 팔로워를 보유하고 있는 현직 영양(교)사
  • 대상 : 영양(교)사, 조리사(원), 급식·외식 관계자 / 1 Class 당 60명
  • 신청 : 대한급식신문 홈페이지 -> 해당 배너 -> 선착순 사전 신청
  • 장소 : 전시장 내‘식단구성 공유관’(사전 신청자에 한해 참석 가능)

식단구성 공유회 일정표

일자 NO 시간 주제 강연자
7. 7(목) 1 16:00~16:50 모두가 만족하는 오븐 레시피
& 급식 꿀팁
김민지 영양사
(안용중학교)
7.8(금) 2 12:00~12:50 급식 단골 식자재 활용법
& 인기메뉴 BEST 5
김은지 영양사
(LH 검단사업단)
3 14:00~14:50 프로야구 선수 식단으로 알아보는
‘에너자이저 급식’
우미연 영양사
(롯데푸드 롯데자이언츠)
4 16:00~16:50 초보 영양사?
이것만 알면 프로!
김정연 영양사
(주월한방병원)
7. 9(토) 5 12:00~12:50 컨셉에 미쳐라!
이제는 급식도 브랜드 시대!
동은정 영양사
(모나미)
6 14:00~14:50 BEYOND RECIPE
(신메뉴와 식단구성 방법 공유)
배규일 영양사
(아워홈)

2022년 우수급식·외식산업전 전시사진

우측의 사진을 누르시면 큰 이미지로 확인이 가능합니다.

개인정보처리방침

X

[개인정보 처리방침]
제1조(용어의 정의)
1. “회원”이라 함은 본 전시회 관람을 위하여 무료 사전 관람 신청 및 평생회원으로 등록한 개인을 말한다.
2. “전시회”라 함은 우수급식ㆍ외식산업전을 말한다.
3. “주최자”라 함은 서울 송파구 마천로 2 수미르빌 (방이동 211-6)을 말한다.

제2조(개인정보의 처리 목적)
1. 주최자는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않는다. - 회원 가입의사 확인, 회원에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 물품 또는 서비스의 공급 및 배송 등

제3조(개인정보의 제3자 제공)
1. 주최자는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않는다.

제4조(정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)
1. 회원은 개인정보주체로서 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구

제5조(처리하는 개인정보의 항목 작성)
1. 주최자는 다음의 개인정보 항목을 처리한다.
<평생 회원가입, 온라인 출품신청, 무료 관람신청>
- 필수항목 : 비밀번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 부서, 회사주소, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그 등

제6조(개인정보의 안전성 확보 조치)
1. 주최자는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 한다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
주최자는 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행한다.
2) 개인정보의 암호화
회원의 개인정보는 비밀번호로 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용한다.
3) 개인정보에 대한 접근 제한
주최자는 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제한다.

제7조(개인정보 보호책임자 작성)
1. 주최자는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정한다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 강대훈
직책 : 팀장
연락처 : 02-515-4855
2. 회원은 주최자의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있다. 주최자는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해야 한다.
제8조(개인정보 처리방침 변경)
1. 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지한다.