X
본문 바로가기 본문 바로가기 본문 바로가기

지난전시

2019 우수급식 · 외식산업전

Korea Excellent Food Service Fair 2019

매년 출품업체와 성공비즈니스의 약속을 지켜왔습니다.

  • 행  사  명 2019 우수급식·외식산업전
  • 기        간 2019. 6. 26(수) ~ 6. 29(토)
    4일간
  • 장        소 코엑스(COEX) D홀
    [서울 삼성동 소재]
  • 주        최 대한급식신문사
    메쎄E&D
  • 후        원 농림축산식품부, 안전보건공단

관람객 및 주요 관람객

가. 총 관람객 : 32,897명

나. 주요 관람객

- 초 · 중 · 고 · 대학 등 학교급식 및 유치원 · 어린이집 급식관계자
- 산업체, 병원, 군부대, 교정 · 복지 · 종교시설 등 급식관계자
- 위탁급식 · 캐터링 관계자, 식품 및 시설 · 기자재 생산/유통 관계자
- 호텔, 외식업 · 체인사업, 휴게소, 컨세션사업 운영 관계자
- 급식 · 외식 및 보건 · 위생관련 정부기관, 연구소, 지자체 관계자

참가업체 : 총 233개사

부문 업체수 부문 업체수
정책홍보 33 보건위생 30
식자재 87 기타 18
기자재 65 - -

1. 영양선생님 60人을 위한 메뉴시연회 - “만족도 UP, 특급호텔 셰프 메뉴 공개”

  • 운영 : 셰프 시연 후 간단한 시식 / 해당 레시피 제공
  • 대상 : 영양(교)사 / 1 Class 당 60명
일자 시간 진행 주제
6월 26일 (수) 17:00 ~ 18:00 곽정환 셰프
노보텔엠버서더 호텔
청정 숲푸드 급식1
크림 및 칠리소스 표고버섯강정
6월 27일 (목) 17:00~18:00 신지명 셰프
밀레니엄서울힐튼 호텔
청정 숲푸드 급식2
탕수표고버섯
6월 28일 (금) 13:00 ~ 14:00 박창우 셰프
인터컨티넨탈 호텔
ECO급식1
친환경 새우가지볶음
15:00~16:00 안창배 셰프
밀레니엄서울힐튼 호텔
ECO급식2
베지터블소스를 곁들인
유기농두부스테이크
17:00~18:00 유택용 셰프
부천대학교 교수
ECO급식3일본식튀김 가끼아게
6월 29일 (토) 11:00 ~ 12:00 Calvin chef
Escoffier
ECO급식4
깻잎 페스토를 곁들인
그릴야채 갈레티 파스타샐러드
13:00~14:00 원승식 셰프
이마트 메뉴개발팀장
청정 숲푸드 급식3
표고버섯초무침
15:00~16:00 김동섭 셰프
신한대학교 교수
청정 숲푸드 급식4
새우로 속을 채운 버섯뇨끼와 바비큐소스

2. 급식 만족도 향상을 위한 대량조리 시연회 - “대량 조리지만 더 맛있게! 그 비법을 공개한다”

  • 운영 : 조리사 시연 후 간단한 시식 / 해당 조리법 제공
  • 대상 : 영양(교)사 및 조리사(원) / 1 Class 당 60명
일자 시간 진행 메뉴
6월 26일 (수) 14:50~15:40 정종대 과장
주식회사 HK
고추잡채 & 꽃빵
6월 27일 (목) 15:00~16:00 정종대 과장
주식회사 HK
고추잡채 & 꽃빵
16:40~17:30 윤종찬 조리장
(주)아워홈 중앙경찰학교
한방버섯보쌈구이 & 산야초샐러드 곁들인 콩나물주꾸미볶음
6월 28일 (금) 15:00~16:00 정종대 과장
주식회사 HK
고추잡채 & 꽃빵
16:40~17:30 지다윤 조리사/조리주무관
청주 진흥초등학교
빠에야 & 건새우파래볶음
6월 29일 (토) 11:30~12:20 정종대 과장
주식회사 HK
고추잡채 & 꽃빵
13:30~14:20 서남숙 조리사/조리주무관
영광 묘량중앙초등학교
맥적구이(된장양념) & 오색야채샐러드

3. 신품종 테스트 - “신품종을 알아야 진짜 급식·외식 전문가”

  • 운영 : 신품종 발표 후 간단한 시식 / 설문지 작성
  • 대상 : 영양(교)사 + 급식·외식 관계자 / 1 Class 당 50명
일자 시간 진행 주제
6월 26일 (수) 13:00~14:00 농촌진흥청
식량과학원
신품종 쌀 테스트
15:00~16:00 신품종 쌀보리 & 쌀귀리 테스트
6월 27일 (목) 13:00~14:00 신품종 감자 테스트
15:00~16:00 신품종 고구마 테스트

4. 2·3년제 식품영양학과 졸업작품 전시관
    “현직 영양(교)사도 벤치마킹하는 후배들의 실력이 한자리에”

  • 주최 : 대한급식신문사·한국식품영양관련학과교수협의회
구분 체험
안산대학교 아이♥쿠킹 아이캔두eat
연성대학교 미래세대 건강을 책임지는 Food Tech 메뉴개발
대구보건대학교 건강슛돌이, 건강식품 고르기!

5. 급식 조리실 재해예방 교육
    “조금만 알면 급식소 안전이 보인다”

  • 주제 : 습관적 위험행동 및 조리기구별 안전한 사용 요령
  • 대상 : 군급식 및 영양(교)사 및 조리사(원) / 1 Class 당 60명
일자 시간 진행 주제
6월 26일 (수) 13:30~14:30 이향서
안전보건공단
서비스재해교육자문위원
조리실 습관적 위험행동 및
조리기구의 안전한 사용 요령
6월 27일 (목) 13:30~14:30
6월 28일 (금) 13:30~14:30

6. 식단구성공유회
    “인스타 유명 영양샘 8인의 노하우 대방출”

  • 운영 : 식단구성 공유내용 발표 / 질의응답
  • 대상 : 영양(교)사 + 급식·외식 관계자 / 1 Class 당 60명
일정 회차 강연시간 주제 강연자 정원
26일 (수) 1 15:30 ~ 16:10 센스있는 식단으로, 즐거운 급식 만들기 Tip! 김민지 영양사
신갈고등학교
60명
2 17:00 ~ 17:40 유명 셰프의 양념 비율로 고퀄리티 식단 만들기 정수민 영양사
우촌초등학교
27일 (목) 3 15:30 ~ 16:10 계절별 메뉴 업그레이드 & 나만의 시그니쳐 메뉴 김민경 영양사
(주)아워홈 유니드울산점
4 17:00 ~ 17:40 전지적 영양사 시점으로 식단 짜기 비법 한상기 영양사
국립농업과학원
28일 (금) 5 15:30 ~ 16:10 스포츠급식의 탄수화물과 단백질 식단구성 김지윤 영양사
풀무원푸드앤컬쳐 포항스틸러스점
6 17:00 ~ 17:40 환자도 좋아하는 감각적인 식단 짜기 김호애 영양사
우리효사랑요양병원
29일 (토) 7 13:00 ~ 13:40 영양사로 뿌듯햇던 인기 만점 식단16 조정자 영양사
마산동부경찰서
8 14:40 ~ 15:20 얘들아 ~ 급식먹고 행복해지자 장연재 영양사
서울대진고등학교

담당업무

구분 비율 구분 비율
교육청 및 학교급식 30.1% 식품 및 기자재 생산, 유통 18.8%
위탁급식 및 케이터링 10.8% 기관급식(군, 교정, 경찰 등) 10.1%
기타 7.7% 유치원, 어린이집 8.2%
외식 8.0% 병원, 노인 및 복지시설 6.3%

참관목적

구분 비율 구분 비율
이후 계약을 위한 사전조사 43% 식품 및 기자재 상품정보 수집 22.9%
상품구매 및 계약 21.2% 교육 및 세미나 8.8%
기타 4.1%

2018년 우수급식·외식산업전 전시사진

우측의 사진을 누르시면 큰 이미지로 확인이 가능합니다.

개인정보처리방침

X

[개인정보 처리방침]
제1조(용어의 정의)
1. “회원”이라 함은 본 전시회 관람을 위하여 무료 사전 관람 신청 및 평생회원으로 등록한 개인을 말한다.
2. “전시회”라 함은 우수급식ㆍ외식산업전을 말한다.
3. “주최자”라 함은 서울 송파구 마천로 2 수미르빌 (방이동 211-6)을 말한다.

제2조(개인정보의 처리 목적)
1. 주최자는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않는다. - 회원 가입의사 확인, 회원에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 물품 또는 서비스의 공급 및 배송 등

제3조(개인정보의 제3자 제공)
1. 주최자는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않는다.

제4조(정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)
1. 회원은 개인정보주체로서 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구

제5조(처리하는 개인정보의 항목 작성)
1. 주최자는 다음의 개인정보 항목을 처리한다.
<평생 회원가입, 온라인 출품신청, 무료 관람신청>
- 필수항목 : 비밀번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 부서, 회사주소, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그 등

제6조(개인정보의 안전성 확보 조치)
1. 주최자는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 한다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
주최자는 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행한다.
2) 개인정보의 암호화
회원의 개인정보는 비밀번호로 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용한다.
3) 개인정보에 대한 접근 제한
주최자는 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제한다.

제7조(개인정보 보호책임자 작성)
1. 주최자는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정한다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 강대훈
직책 : 팀장
연락처 : 02-515-4855
2. 회원은 주최자의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있다. 주최자는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해야 한다.
제8조(개인정보 처리방침 변경)
1. 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지한다.